Bonjour

サンマロから戻り、、、あとは パリで数日過ごしたら 友人は帰国の途につきます

てな訳で パリでお勧めのカジュアルフレンチへ、、、Frédéric Simonin さんのお店です。ランチでそうですね、、、8000円から10000円くらいでしょうか。ワインつけて

とてもシックで洗練されているレストラン内。シェフからシャンパン頂きました

確かに☆つきだけあって 美味しかったし お洒落でした

なんといっても その盛り付けの美しさ

申し訳ないけど

そのシェフの風貌からは とてもこんな繊細な美しいものを作り出すようにはみえなくて、、、話してても 思えなくて、、、神経質じゃないし とっても気さくでいい人でした。ふつ~~~な 感じ。それが本物なのかもしれませんね。
さてさて お料理をご紹介

まずは前菜

白身魚のカルパッチョ(moi) と アスパラのリゾット(友人)
メインは 私が豚肉 友人はイカ で。。。料理名は忘れました


二つともとても美味しかったですよん 私にはこのマッシポテトがついたのですが、、、
これが 今までたべたことないくらい 美味しかった



そしてデザート

ランチのデザートだからなのかは わかりませんが デザートはたいしたことない です

ワインは美味しかった。。。pas mal

まあ 総合したら そうですね、、、☆半 かな…もちろん サービスの方の態度とか全部全部総合してです。
もう一度行きたいか う~~~ん ちょっと考えます。夜に行かないとわからないかも…
Mille Joies Planning

Mieko SATO